Mentions légales

Le site TERRE-TLF est hébergé par : WIX

URL du site : https://www.terre-tlf.fr

Contact : tlf@e-tlf.com

Le présent site est la propriété de l'Union TLF, Immeuble « Cardinet », 8 rue Bernard Buffet - 75017 Paris

 

L'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s'engage à la respecter.

 Le Directeur de la publication du site Web est Monsieur Alexis Degouy, en qualité de Délégué Général de l'Union TLF.

Le prestataire assurant le stockage direct et permanent est la société Wix.com, 500 Terry A Francois Blvd 6th floor, San Francisco, CA 94158, États-Unis - tél : +1 415-639-9034

L'utilisateur du site web reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.

L'utilisateur du site web reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

L'utilisateur reconnaît avoir été informé que le site web  est accessible 24 heures/24 heures et 7jours/7 jours, à l'exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques.
Pour des raisons de maintenance, l'Union TLF pourra interrompre l'accès au site TERRE-TLF et s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.
L'Union TLF met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Les informations fournies par l'Union TLF le sont à titre indicatif. L'Union TLF ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site TERRE-TLF. En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non et tous les autres éléments composant ce site Web et notamment les services et produits sont la propriété exclusive de l'Union TLF et/ou des éléments sur lesquels l'Union TLF dispose de droits notamment d'exploitation permettant leur diffusion et communication.

En conséquence, toute reproduction de ces éléments est formellement interdite sauf dispositions expresses contraires indiquées sur le site et autorisant la reproduction partielle de certains éléments. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction totale ou partielle de la marque TERRE-TLF, sans l'autorisation préalable et expresse de l'Union TLF est donc prohibée.

Tous les noms de produits ou de sociétés mentionnés dans le présent site et n'appartenant pas à Union TLF sont des marques déposées par leurs titulaires respectifs.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Web en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de l'Union TLF.

Politique de confidentialité – gestion des données personnelles

L'Union TLF, est responsable du traitement des données à caractère personnels collectées.

L'Union TLF peut être contactée à l'adresse suivante :

Union TLF
Immeuble « Cardinet »
8 rue Bernard Buffet
75017 Paris
tlf@e-tlf.com

Les données à caractère personnel recueillies par le biais de l'un de nos formulaires de contact (web, mail ou papier) peuvent être enregistrées dans un fichier informatisé à des fins de gestion administrative et commerciale. Elles sont destinées à notre personnel susceptible d'avoir un échange téléphonique ou par messagerie électronique avec les personnes concernées (Nom, Prénom, email, téléphone, vos commentaires), notamment pour répondre à leur demande ou pour leur adresser toute information en rapport avec les activités de notre entreprise, justifiée par un intérêt légitime.

Aucune adresse IP n'est collectée lors de l'envoi d'un formulaire par le biais de notre site Internet. Les données collectées sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois sur notre site internet. Notre entreprise s'engage à prendre des dispositions appropriées et adaptées au risque identifié pour assurer la sécurité des données collectées. Par ailleurs, l'entreprise s'engage à informer les personnes concernées dans le cas où la confidentialité des données personnelles les concernant serait compromise et présenterait un risque de préjudice.

Conformément aux dispositions des articles 15,16,17 et 18 du RGPD, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d'effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l'exercer, adressez votre demande par courrier à l'adresse indiquée ci-dessus. La demande doit être écrite et signée, accompagnée d'une copie du titre d'identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l'adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Toute personne destinataire d'un e-mail de la part de notre entreprise peut exercer son droit de désinscription conformément à la loi. Il lui suffit pour cela de répondre au mail avec la mention "STOP", si possible en précisant le motif ou même d'adresser un message via le formulaire de contact de notre site internet. Nous attirons toutefois l'attention sur le fait que certaines données personnelles s'avèrent nécessaires pour l'exécution de nos prestations de service et par conséquent celles-ci pourraient ne plus être assurées correctement en d'absence de données suffisantes, comme par exemple un contact de livraison.

Aucune information personnelle de l'utilisateur de notre site internet ou de nos services opérationnels n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données à caractère personnel a été compromise ou que ces données ont fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invités à contacter la CNIL.

La Politique de confidentialité peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de notre entreprise ou si la loi l’exige. Nous vous recommandons de consulter cette page ou ce document régulièrement.

Politique de gestion des cookies

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.terre-tlf.fr des cookies peuvent être implantés dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d'identifier l'utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.

Données collectées pour les raisons suivantes et en utilisant les services suivants : Wix

  • XSRF-TOKEN : Cookie de session utilisé par Wix pour des raisons de sécurité.

  • hs : Cookie de session utilisé par Wix pour des raisons de sécurité.

  • bSession : Cookie d’une durée de 30mn utilisé par Wix pour mesurer l'efficacité du système.

  • SSR-caching : Cookie d’une durée d’une minute utilisé par Wix pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu.

  • svSession : Cookie de session utilisé par Wix en lien avec la connexion de l'utilisateur.

  • wixSessionTS : Cookies de session utilisé par Wix.

  • YSC : Cookie de session utilisé par Youtube pour suivre les vues des vidéos intégrées.

  • VISITOR_INFO1_LIVE : Cookie d’une durée de 5 mois utilisé par Youtube pour suivre les informations des vidéos intégrées sur un site Web.

  • GPS : Cookie d’une durée de 30 minutes utilisé par Youtube pour suivre les utilisateurs en fonction de leur emplacement géographique.

  • IDE : Cookie d’une durée de 1 an utilisé par Google DoubleClick, il stocke des informations sur la façon dont l'utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web.

  • tll_1970635, sid_1970635, vid_1970635 et nv_1970635 Cookies persistants et de sessions utilisés pour le cloud wts.one

L'utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d'accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

Désactiver les cookies de statistiques sur tous les navigateurs

Pour désactiver simplement les cookies liés aux statistiques de visites sur ce site, vous pouvez installer cet outil réalisé par Google.

Pour Microsoft Internet Explorer 6 et au-delà :

  1. Choisissez le menu " Outils " (ou " Tools "), puis " Options Internet " (ou " Internet Options ")

  2. Cliquez sur l'onglet " Confidentialité " (ou " Confidentiality ")

  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur ou cliquez sur le bouton " avancé " pour personnaliser votre gestion des cookies

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  1. Choisissez le menu " Outils " (ou " Tools "), puis " Option Internet " (ou " Internet Options ")

  2. Cliquez sur l'onglet " Sécurité " (ou " Security ")

  3. Sélectionnez " Internet " puis " Personnaliser le niveau " (ou " Custom Level ")

  4. Repérez la rubrique " cookies " et choisissez l'option qui vous convient

Pour Firefox :

  1. Choisissez le menu " Outils "> " Options "

  2. Cliquez sur l'option " Vie privée "

  3. Rubrique " Cookies "

Pour Opéra :

  1. Choisissez le menu " Fichier "> " Préférences "

  2. Vie privée

Pour Google Chrome :

  1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d'outils du navigateur.

  2. Sélectionnez Options (Préférences sous Mac et Linux, Paramètres sur un Chromebook).

  3. Choisissez l'onglet Options avancées.

  4. Cliquez sur l'option Paramètres de contenu de la section "Confidentialité".

  5. Dans la boîte de dialogue Paramètres de contenu qui s'affiche, cliquez sur l'onglet Cookies.